アトリエの山菜を食べる。
ミズ、伽羅蕗、秋田蕗、行者ニンニク、ニラ、他々。
以前はタラノメやワラビもあったのだが、他人が採集尽くし植生までなくなった。
食欠に備え、家庭菜園などの二箇所の畑をかり、ジャガイモ、大根、枝豆、カボチャなどを植えている。
四季・地域色・食べ物
|2025.05.07
アトリエの山菜を食べる。
ミズ、伽羅蕗、秋田蕗、行者ニンニク、ニラ、他々。
以前はタラノメやワラビもあったのだが、他人が採集尽くし植生までなくなった。
食欠に備え、家庭菜園などの二箇所の畑をかり、ジャガイモ、大根、枝豆、カボチャなどを植えている。