8日、植田正治写真美術館から近所の蕎麦屋に向かったが、
そこは定休日ではないが休日だった。
おいしそうな蕎麦屋は困難だ。
建物は素敵だ。
こだわりから蕎麦もおいしいだろう。
機会をつくって食べたい。
町から離れた小さな集落にある。
商売がなりたつの不思議であるが、
おいしい蕎麦屋は遠いだろうが、食べたくて足を運ぶ。
赤錆びた鉄板屋根の表情が豊かで様になっている。
表情が深い壁である。
四季・地域色・食べ物
|2025.05.11
8日、植田正治写真美術館から近所の蕎麦屋に向かったが、
そこは定休日ではないが休日だった。
おいしそうな蕎麦屋は困難だ。
建物は素敵だ。
こだわりから蕎麦もおいしいだろう。
機会をつくって食べたい。
町から離れた小さな集落にある。
商売がなりたつの不思議であるが、
おいしい蕎麦屋は遠いだろうが、食べたくて足を運ぶ。
赤錆びた鉄板屋根の表情が豊かで様になっている。
表情が深い壁である。